Brasil vence Dinamarca e se classifica às semifinais da Copa de 1998

Bebeto e Rivaldo (dois) marcaram os gols da vitória por 3 a 2 no dia 3 de julho de 1998, em Nantes

Brasil 3 x 2 Dinamarca, na Copa do Mundo de 1998

Créditos: Gerência de Memória e Acervo da CBF

O jogo do dia 3 de julho de 1998, na cidade de Nantes, valia uma vaga nas semifinais da Copa do Mundo de 1998. O adversário era difícil, um obstáculo no caminho da Seleção Brasileira, mas o time dirigido por Zagallo entrou em campo determinado a conseguir o objetivo.

A Dinamarca saiu na frente, com um gol de Jörgensen, logo aos 2 minutos, mas a Seleção Brasileira não se abateu. Ao contrário, partiu com tudo para a reação e, ainda no primeiro tempo, virou para 2 a 1, com um gol de Bebeto e outro de Rivaldo. Brian Laudrup ainda empatou, mas Rivaldo, no segundo tempo, deu números finais à vitórias: 3 a 2. O triunfo brasileiro estava assegurado, assim como a passagem às semifinais, onde enfrentaria a Holanda, quatro dias depois. Mas essa é uma outra história.

Outra lembrança

Há 55 anos, em 3 de julho de 1960, o Paraguai foi o adversário. O Brasil venceu por 2 a 1 com gols de Chinesinho e Delém. O jogo foi válido pela Taça do Atlântico, realizada no Paraguai.

Seleção Brasileira Nike Guaraná Antartica Vivo Itaú Neoenergia Mastercard Gol Cimed Pague Menos TCL Semo Technogym Core Laser Mectronic Kin Analytics