Feminina vence o Canadá e garante hexacampeonato

Na Arena das Dunas, Seleção derrota canadenses por 3 a 1 e conquista o sexto título do Torneio Internacional de Futebol Feminino

Brasil x Canadá - Torneio Internacional de Natal Brasil x Canadá - Torneio Internacional de Natal
Créditos: Rafael Ribeiro / CBF

Hexacampeãs! Neste domingo (20), a Seleção Brasileira conquistou o sexto título do Torneio Internacional de Futebol Feminino, realizado este ano em Natal (RN). Com o apoio da torcida, que compareceu em peso à Arena das Dunas, as brasileiras venceram a equipe do Canadá por 3 a 1, com gols de Andressa Alves e Mônica (duas vezes), e fecharam o ano de 2015 em grande estilo.

Campeãs invictas, as jogadoras comandadas pelo técnico Vadão chegaram à final no primeiro lugar do quadrangular, podendo jogar pelo empate na decisão. Nesta primeira fase, foram duas goleadas – contra Trinidad e Tobago por 11 a 0, e México por 6 a 0 –, e uma vitória simples – 2 a 1 sobre o Canadá.

Apesar de jogar pelo empate, a Seleção Brasileira partiu para o ataque já nos primeiros minutos da partida. Em boa oportunidade, Marta pegou de primeira, de perna esquerda, e chutou muito próximo ao gol canadense. Na sequência, Poliana levantou para a camisa 10, que cabeceou por cima do gol. Dominando o jogo, o Brasil ficou muito perto de abrir o placar aos 25 minutos, quando Beatriz Zaneratto fez ótima jogada individual e passou para Poliana, que finalizou na trave!

A melhor oportunidade do Canadá no primeiro tempo foi aos 36 minutos. Beckie finalizou com perigo, e Bárbara fez grande defesa. No rebote, Matheson chutou ao gol, e Formiga salvou a bola em cima da linha. Já nos acréscimos, após contra-ataque, Beatriz Zaneratto ficou com a bola e chutou forte para o gol, encontrando mais uma vez a trave.

O Canadá começou o segundo tempo assustando. No primeiro minuto, Beckie recebeu da direita e bateu cruzado com tranquilidade para abrir o placar em Natal. Apesar do susto, o Brasil respondeu no minuto seguinte. Debinha recebeu a bola e finalizou em cima da zaga adversária. No rebote, Andressa Alves só empurrou para o fundo da rede para deixar tudo igual: 1 a 1.

O empate já garantia o título ao Brasil, mas ainda cabia mais. Aos 18 minutos, Andressa Alves cobrou escanteio, e Mônica subiu com estilo para marcar de cabeça o segundo gol brasileiro. Incansável no meio de campo, Formiga quase ampliou ao arriscar chute forte de longa distância, mas que foi parado na boa defesa da goleira Labbe.

Para completar, Andressa Alves e Mônica fizeram outra dobradinha que resultou em gol. Aos 35 minutos, a camisa 9 cobrou escanteio, e a zagueira nem precisou subir muito para ampliar de cabeça: 3 a 1, e o hexacampeonato garantido!

Brasil: Bárbara, Poliana, Mônica, Rafaelle e Tamires; Thaisa, Formiga e Marta; Debinha (Thais), Beatriz Zaneratto (Gabi Zanotti) e Andressa Alves (Juliete).

Sel Feminina Patrocinador - Notícias Nike Guaraná Antartica Vivo Itaú Neoenergia Mastercard Gol Cimed Pague Menos TCL Semo Technogym Core Laser Mectronic Kin Analytics